Сейчас допью...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/04/07/9205
   автор Лариса Чех

Как глубоко проникло откровение,
Легко касаясь краешка волны...
В ней приоткрыв надежды удивления,
Какие-то, забытые мечты!..

Расставленные метки по дороге,
Песчаный пляж предутренней поры,
Следы, что оставляли чьи-то ноги,
Что ветрами времён разметены!..

Бузумных чувств треклятое начало
И тень нависшая в потоке серебра
Дорожки, от Луны и до причала,
И лодочка несвойственного сна...

И запахи откуда-то нахлынут,
Тревожа снег невидимых вершин,
Что можно угадать по искрам истин,
Блестающих среди небесных льдин!..

Глаза открыть в неверии чудесном,
Искать по стенам, но не находить
Тех тонких строк оттенков поднебесных!..
И снова в день безумия входить...

Бродить по сырости весеннего проспекта,
Вдыхать ветров чуть увлажнённый сплин,
Петь с ними счастье! Лучше бы дуэтом,
Но можно соло, сколько хватит сил.

Сейчас допью, пока горячий, кофе,
В себя втяну дым горьких сигарет,
В котором день начавшийся не пройден,
А только манит за дверьми секрет...

08.04.21.