Лисица с жалобой на Зайца... Басня

Александр Гейфман
Лисица с жалобой на Зайца...Басня.


Лисица с жалобой на Зайца
Пришла в лесной, дремучий суд:
Он, дескать, начал обниматься,
Чем вызвал в ней любовный зуд.

Лиса такою злой напастью
До слёз была оскорблена!
Теперь ей нету в жизни счастья,
Уж лучше голод и война.

Осёл, судья в делах суровый,
Велел проказника сыскать,
И он даёт Закона слово
Сурово Зайца наказать!

Но вот какая незадача:
Исчез Зайчутка, как не жил:
Плутовка съела Зайца, плача,
За грех свой так он заплатил.

Осёл решил: права лисица,
Наказан Заяц был не зря,
Коль так оскорблена девица,
Прихлопнуть Зайца втихаря!

Мораль для Заиньки красы:
Держись подальше от Лисы!