Суматоха на мельничном ручье 3

Гео Доссе
В карманы сунув руки,
Поддерживая брюки,
Пошёл он шляться тихо,
Придумав-дураком,

Прикинется он тут же,
Когда вдруг обнаружат,
Его в чужом угодье,
А то ещё веслом,

Огреют по загривку,
Да в нос зарядят "сливку",
Чужих нигде не любят,
Встречают кулаком,

Так и бродил в потёмках,
Обстукивая ёлки,
Да на Луну ругаясь,
Своим беззубым ртом,

Заметил он тропинку,
Которая в низинку,
Вела, на ней крупинки,
И тут уже ползком,

Пустился в путь ворюга,
Всё время что-то нюхал,
И длинный нос, как псину,
Его на запах вёл,

Пробрался плут к амбару,
И сняв замочек старый,
(Умел он делать это,
Не пользуясь ключом),

Потрогал что-то хищно,
Просёк-зерна прилично,
Полны мешки пшеницей,
Да рожью с ячменём...

Продолжение следует.

Фото из Инета.