Стихи и время

Любовь Лещинская
Стихи - это кровь из ран и надломов*
А время бежит или смотрит сурово,
Как маятник вечно: назад и вперед,
Но ты не узнаешь, что в будущем ждет.
Ступаешь неспешно и раны врачуешь,
Осколки сгребаешь, слова зарифмуешь
И думаешь - слышат, и знаешь, и чуешь,
Но ты убежишь от людей, как от чудищ.

Погибель несут эти тайные знаки,
И много уже растворилось во мраке.
Но кровью из ран не наполнятся реки,
Разломы в душе, закрываешь ты веки.


*из инета