Зеркала

Елена Кодайтес
Я не смогу проститься, слов главных не сказал,
Не завершён сюжет, аккорд не прозвучал,
Сквозь зеркала возник из прошлого портал,
Твой след запечатлён в поверхности зеркал.

Искажены черты сквозь времени оскал,
Ты плачешь, оттого тускнеет блеск зеркал,
Холодное стекло хранит твой тёплый след,
Ты знаешь, что не я разлуку замышлял.

Стихи порой горчат с началом без конца...
Бывает, что не в ритм колотятся сердца...
Ты всё равно мне друг, хотя тогда ушла...
Звенящей пустотой наполнена душа...

Сложилось так в судьбе: ты из другой страны,
Распалось слово Мы, на буквы Я и Ты,
Теперь ты только друг, любовь - лишь мой обман,
Вопросы не к тебе, к поверхности зеркал...

Что вижу в зеркалах? Они мне врут давно,
Проходят день за днём. Но мне не всё равно...
Мне ценен этот миг. И внешность не нова...
Красивой краской вновь прикрыта седина ...

Твой облик в зеркалах, как в телефоне софт,
Морщин стирает след и верует в любовь,
Но знаем я и ты про старости оскал,
Я на тебя смотрю в проекции зеркал...

Проститься не смогу сквозь зеркала портал,
Не завершен сюжет, аккорд не прозвучал.
Сегодня только сон с тобою правит бал,
Ты не стирай свой след с поверхности зеркал...

... Я умоляю, не стирай свой след с поверхности
зеркал...

(Интерпретация моего же стихотворения от лица героя
для новой книги моего друга из Америки)