Смутные сомнения

Алексей Дубровин 3
«Меня терзают смутные сомнения…»
(из фильма «Иван Васильевич…»)

Я сомневался с самого рождения
Хоть жил как все, и не страдал никак
Меня  терзали смутные сомнения
Всегда казалось:  что-то есть не так

Учился я прилежно и с терпением
Учил науки, не жалея  сил
Но все ж терзали смутные сомнения
Как будто что-то я недоучил

В работе проявлял успех и рвение
И в жизни делал всё не кое-как
Но все ж терзали смутные сомнения
Как будто что-то сделал я не так

Семья и молодое поколение
Я им свою заботу отдавал
Но все ж терзали смутные сомнения
Как будто где-то что-то недодал

Жизнь вышла на равнинное течение
Уж не один десяток набежал
И вновь терзают смутные сомнения:
Зачем себя сомнениями  терзал?

Вот написал своё стихотворение
Поставил точку, снова прочитал
Опять терзают смутные сомнения:
Зачем же я всё это написал?