Разговор

Никита Бессмертный
Иди ко мне,
Туда, где не осталось и камня на камне,
В то место, где пророки оббивают пороги
В отчаянии и небытие,
И пороки, знакомые многим
Зудят и шелушатся краской со стен,
Падая и разбиваясь насмерть!
Ногами и грудью чувствую твердь
И червей из земли вылезающих.
«Господи!» – восклицание в страхе.
Хоть я в тебя уже и не верю,
Помоги. Отрицание данности пахнет
Как завядший стебель спасения.
Склей волокна моих мышц,
Я больше не хочу ходить.
Ветер, стучащий в окна, меня колышет
Оставляя на коже единицы и ноли
Из порезов. Это ветер. Это точно он.
Я ненавидел его с первой нашей встречи.
Ночь или вечер, свечи, хвалёные речи.
И вот он их тушит. Рука на шее,
На опережение перекрывая кислород.
Её тоже иногда сдувает. Так было всегда,
В феврале и в мае. Штопай мне рот,
Ведь я не знаю, что я кричу.
Я не могу молчать. Я просто хочу!
Господи! Я же просто хочу!
Услышь меня и ответь, умоляю!
Пожалей меня, гладя мне голову!
— А в ответ тишина.
И только нутро сарая,
Где Иисус умер от голода...