Проба

Липов
   Я был, когда то, волей наделён.
Я "хватом" был, был к миру беспощадным,
И к справедливости, как к солнцу был склонён,
Быв к слабостям своим, увы, прохладным.
   …напротив окон детский сад,
Гвалт детских голосов не утихает,
И счастлив я, что лучше сад, чем ад:
Детишек гомон душу воскрешает.
   И душегубов рядом, душ их, нет,
Нет рядом, тех, “закладкой”, кто владеет,
Пусть доброе в них возрождает свет,
Пусть гаджеты в них гадость не рождают.
   Начну опять, о счастье размышлять,
Не раз я был подвержен этой мысли:
Кто ищет в жизни смысл, - не будет и скучать,
Но счастьем став другим, он счастье съищет.
   ...весна опять… я слышу голос твой,
Так утро каждое, как дар бывает.
Склонюсь к чертам твоим и, как узор,
Душа твоя, мою, пусть покрывает.

                08.04.21