Из-за рубля

Александр Сидоровнин
Отвоевались вот и лазарет,
Где сведены почти-что до растений.
И развлечений никаких-то нет,
А мужикам, ну как без развлечений.
Поспорит что ли, только вот на что?
И тут сосед сказал – да очень просто.
А вот давай с тобой, а первый кто,
Иль выпишется или до погоста.
Замётано – поспорили на рупь.
Теперь лежать побольше интереса.
Чтоб рана заживала вширь и глубь,
На фоне улучшения прогресса.
Наш шкурный интерес и остальных,
Кто на кого не знаю там поставил.
Вот игрища у мужиков стальных,
Ни совести, ни жалости, ни правил.
Неделя словно пьяница прошла,
Не по дороге даже, а по крышам…
Однажды утром из его угла,
Я храпа, как обычно, не услышал.
Меня трясло неделю опосля,
Да так – ещё б чуть-чуть и обезумел.
И злился на себя – из-за рубля!
Вот взял и почему-то я не умер.