Подснежнику виднее

Анна Рыбба
Подснежнику виднее – когда встречать весну,
Всей сутью он незримо связан с нею!
Хоть солнце греет так же ворону и сосну,
А всё-таки подснежнику – виднее.

Когда настанет утро – виднее петуху,
Он время сердцем чувствовать умеет!
Часы из строя выйдут, покажут чепуху,
А петуху в курятнике – виднее.

Кто в будущее смотрит былому вопреки,
Тот ночь и зиму легче одолеет!
Сквозь слёзы улыбаться умеют простаки,
А просто им хорошее – виднее.