Отогреваются звёзды...

Надежда Турухина
Отогреваются звёзды
в тёплой апрельской ночи,
тают и капают слёзно,
словно сосульки, лучи.
И наполняются лужицы
свечением хрусталя,
словно шальная, кружится
в южных ветрах Земля.
Скоро такой же ночью,
остроконечен и чист,
разорвав оболочку,
первый выстрелит лист.
Утром проснутся люди,
и, на работу спеша,
увидит как он изумруден
спящая чья-то душа...