Апрель. Восьмое. Размышляю

Екатерина Строева
Апрель. Восьмое. Размышляю.
Думаю, что незнания хоть чуточку восполняю…
А что такое электрон…
Из чего состоит он…
А атом?  Он-то тут причём…
Молекула. Частицы…
Ионы.   Небо. Птицы…
Как это всё понять?
Как этот мир познать…
А на улице дождь и снег.
Это вешних дней разбег.
Это странница идёт.
Моет в тучках небосвод.
Надежду вешнюю несёт…