Человек и мир

Борис Цветков
Количество лет не имеет значения.
А дело касается их содержания.
Часы начинают стучать от рождения.
Пока ничего не известно заранее.

Потом постепенно постигают уроки.
Но дальше, дороги не все первоклассные.
И каждый не ведает, какие же сроки
Судьба им отводит на жизнь эту разную.
   
Покажется странным: в мире нет постоянства.
Смерть так неожиданно настигает порой.
И время безжалостно, над нами не властно,
Только бежит незаметно, пока молодой.
 
Года ускользают от нас не напрасно.
Мысли приходят, что «краски тускнеют не зря».
Всякое в жизни бывает: ненастно и ясно –
И философия эта всего бытия…