мандариновое настроение

Надя Ульбль
                зарисовка


Нечаянно снова мечтаю,
бетховенской лунной тоскою.
Апельсиновый воздух глотаю
с андалузской прозрачной волною.
В яркий цвет размышленья одеты,
наверное, повод достойный.
О любви листаю сонеты
в промежутках атак беспокойных.
Кто же знал, что меч бутафорский...
Только нет у природы истерик.
В омут тащит меня царь заморский,
выбираюсь с трудом на берег...
Поменялся цвет тёмный на светлый
в мечтах о морском провидении.
Я витаю в желаньях заветных,
в мандариновом настроении.

Пригревает весной лучик солнца,
беззаботно щебечут птахи...
Время чертит годичные кольца
и душа встрепенулась на плахе.



Фото Н.Ульбль. На пароме из Португалии
в Андалусию (Испания) Январь 2020