Такая разная у нас весна

Марат Снежный
Такая разная у нас весна,
Живёшь ты на другом краю планеты,
Где радость и тоска, картин сюжеты -
Чужое всё: и жизнь, и тишина.

И по другому здесь звенит капель,
Поют ручьи, щебечут птицы утром.
Дождь разукрасит небо перламутром,
Разбрызгивая жизни акварель.

Ты смотришь на бумажные цветы,
Подснежники мою тревожат память,
Но ничего, увы, нам не исправить,
Не изменить стремленья и мечты.

Такая разная у нас с тобою грусть:
Луна под звёздами и в тучах солнце.
Играет зайчик на твоём оконце,
А я ищу во тьме свой Млечный путь.

Бежит пусть время, ночь меняет день.
Всегда так было, есть и будет вечно.
Моя звезда тебе сверкнёт под вечер,
А лучик твой пробьёт печали тень.