На страшный суд...

Василий Гришкин
На страшный суд пришло смиренно время,
Склонив судьбу, роняя вехи с глаз.
Держа в руках пророщенное Семя,
Святой Любви и Троицы наказ.
А следом бесконечной вереницей,
Шли Души, опустив свои главы.
На пару с совестью, держащих их десницы,
И памятью, надеясь на "абы".
За ними притулились скромно чувства,
То, радуясь, то плача невпопад.
Они для сердца островок искусства,
Всё спорили - кто прав, кто виноват.
Господь-Спаситель радовался, плача,
Лишь избранных в Эдем к себе пускал.
А остальных во ад и Он не мог иначе,
Кто на земле такой удел избрал.

На страшный суд пришло смиренно время,
Склонив судьбу, роняя вехи с глаз.
Держа в руках пророщенное Семя
Святой Любви и Троицы наказ.