Гадание

Татьяна Важнова
Мудрствует, мне кисть распяв,
Ощетинясь острым локтем.
Кожи розовый расплав
Процарапывает ногтем.

Щурит колкие зрачки
Глаз цыганский в плоть ладоней.
Перепутаны значки
Линий жизни. Всё бездонней

Помрачневший чёрный глаз,
Недоверчивый и строгий.
Разбирает божий пазл.
Бумеранг Луны двурогий

Корчит рожи: «Я вернусь.
Посмотрю, чтоб не сбежала
С предсказаний» Видишь грусть?
Неизбежность – это жало.

Странная судьба моя.
Черновик листа ладоней.
Снов пульсирует маяк.
Жуть цыганских слов не тонет.

Потечёт сивухой ром
По протокам линий завтра.
Кто словцом, а кто пером…
Врёт цыганка, пишет Автор.