Стихи приходят

Наталия Кулешова 2
Стихи приходят "гулом",
по тунелю,
отглаженные суетой и шумом
безлюдных улиц,
и движутся на свет под дулом

строгого судьи, трубы
движения
и до изнеможения, и напряжение
рождает свет,
в котором мимолетный миг побед.

А дальше?

Оскомина и приземление
на грешную тропу
пустого времяпровождения,
рождающего пустоту,
разочарования смутную тоску.