Беззащитна

Любовь Лещинская
Ты, как дитя, так беззащитна.
Ответь, какая тишина
По вечерам стоит, А вишня
Почти замерзла. Из окна
Ветвей ее совсем не видно.
Тебе так грустно и обидно
И говоришь: - "Не уповай".
Твердишь упрямо: - "Виновата,
И просишь Бога: - "Пощади,
Не отнимай". А быть крылатой
Тебя хоть кто-нибудь учил?