приключения трубы

Владимир Гаврилов
Ветер сильно завывает,
Он собой трубу пугает,
Она бедная скрипит
И отчаянно гудит.

 Так ведь раньше не бывало,
'Меня'  чуть с крыши не сорвало,
У 'меня' болят бока...
Вся  спина, и голова.

Дождик пьют моря, озера,
Реки, джунгли и леса,
Дождик бегает на небо,
Там живёт его семья.

А когда затихнет ветер,
Солнце выйдет из за туч,
Придёт 'доктор' и полечит,
Небу, нужную, трубу.