Обещания счастья

Владимир Ружицкий
Предательство... когда наобещают               
И высь небес, и дали, и вершины,               
А, «напустив тумана», извращают               
Цель истинную - рабство душ невинных!

Хоть, люди сами, до ярма охочи,
Склоняют шеи, веря в честность власти,
И принимают всё, что врут им в очи,
Ждут – ну, когда ж, оно наступит... счастье?
               
Во благо ложь ли(?) - сути не меняет,               
Предательство иль подлость - нет сомнений!               
Душа в ответ, лишь, плачет и стенает               
И требует от всех уединений.