Здравствуй, клоун! Из серии Обстоятельства

Наташа Акимова
Здравствуй, клоун! Расскажи мне сказку?!
Впрочем, сказки вымерли давно...
Все болота накопили ряску,
Чтобы глупость канула на дно.

Всё заметней нити кукловодов.
Спутаются - Боже мой, держись!
Горю мало будет Твоих сводов,
Вовремя скажи им всем : "Уймись!"

От риторик войн оглохли уши!
Захлестнула мерзости волна.
У фашизма на прицеле души
И в почете серость и толпа.

Скачет резво, гикает и хлещет!
Украина?!.. Нет, подлунный мир.
Судьбы правят кошелёк и вещи...
Что, согласны на всеобщий тир?!..

Плохо нам живётся?! Надоело?
Присмотрели лакомый кусок?
Значит, вы довольствуетесь телом,
Прежний опыт не пошёл вам впрок.

Мир дрожит - амбиции всё выше.
Надоела гонка домино.
Украина, Бог из дома вышел?!
Жизнь не цирк, не шоу, не кино.

Знаешь, клоун, каждому - по вере.
Все расставит время по местам.
Можешь стать ещё одной потерей
Или улыбнуться небесам.

Тишина дрожит хрустальным шаром.
Мир застыл, как капелька росы.
Родина не может быть товаром,
Даже если с кружевом трусы.

Клоун, клоун, будь же человеком!
Рассмеши и не в последний раз!
Нити оборви, "друзей" опека
Перекроет наш российский "газ".

Нахватался селфи, наболтался
Среди стаи чёрной воронья...
Шаг один до пропасти остался!
Замер мир в надежде на тебя.
08.04.2021


Хвост увяз, а клюву все неймётся...
Хоть зерно до бездны доведет,
Украина лжет и продается...
Клоун верит, ну а бездна ждёт.
26.01.2024