Апрель

Вован Нигель Вованус Ламер
С утра был дождь, днём снег. К вечеру - ясное небо.
Посмотри на себя, человек, и пойми, кем ты не был.
В этой жизни, средь событий и мнений, люди строят иллюзии.
И, упорно в реальность не веря, доводят себя до контузий
Сердца, тела, ума - кому что; и тюрьма, и сума -
Выбор каждого личный, но можно же жить без говна..
Очищая себя по весне (кто-то в пост, кто-то - сам),
Доверяя себя - своим ближним, богам и врагам,
Ты идёшь по земле, иногда лишь, при свете ль, во тьме,
Поднимая свой взор к облакам.
А они убегают, сбиваются в кучи, подобно стогам.
Просто помни - за всё, что ты есть, ты ответственен сам.
И за всех, кто вокруг, благодарен будь, с кем бы ты не был.
Посмотри - облака расползаются, ясное небо
Смотрит сверху и верит, что всё здесь тебе по зубам.