Бунт

Губарев Дмитрий Валерьевич
Мурашки волною по коже бегут,
Я словно срываюсь в бездну,
Раны души никак не заживут,
Наверно, я скоро исчезну.

Срываюсь в штопор, в крови алкоголь,
Боюсь, что контроль утрачен,
Меня кто-то  хочет умножить на ноль,
Не ждет, наверное, сдачу.

Свернусь пружиной, удар на удар,
Пускай ощетинятся бесы,
На нотоносце поставив бекар,
Все отменяю диезы.

Мое несогласие было цветком
Крепло в сознании мутном,
Укоренялось во мне с каждым днем,
И гнев выражается бунтом.

Красная кровь, алый огонь,
Нынче развязаны руки,
Выжгу надменно калёную бронь,
Так, между делом, от скуки.

Это есть мой персональный мятеж,
Заставлю с собою считаться.
В ворохе праздных, беспутных надежд,
Я не хочу потеряться.

В тоске городской, я как взаперти,
Проходят лучшие годы,
По миру плутаю и силюсь найти,
Отнятые тени свободы.

Истин абстрактных истерлись черты,
Утратив свою актуальность,
Разум утонет в омуте лжи
Если проявит лояльность.

Не достучаться, увы, до небес,
Повсюду тупость и наглость
А доброту в этом поле чудес
Воспринимают как слабость.

Я просыпаюсь от морока чар,
Под иррадиаций процессы,
На нотоносце поставив бекар,
Все отменяю диезы.

06.04.21.