Брожу одна

Фёдорова Валентина Никитична
Теперь одна брожу я по дороге,
Устав от жизни. Кто такому рад!
И смотрят сверху праведные боги,
Но ничего почти не говорят.
Иду. Вокруг гористое приморье.
Гора к горе прильнув, спокойно спят.
Крым безмятежен. Здесь не Лукоморье,
Однако Русь, где правил Митридат.
И Море Русским называлось раньше,
Но почему-то Чёрным стало вдруг.
Гребу ногой листву дубов опавших,
Смотрю на чуть заметный лунный круг,
На пятна тёмные, смущая ум и память,
Что не смогли достойно донести
Времён, познавших Славь, но точно знают,
Как князь Владимир Русь здесь окрестил.