Печаль

Вернер Виктория
Не печалься, мой (друг?),
Когда я пропаду.
Что молчание мое для тебя?
Ликование.
Ты так долго мечтал –
Не останусь в долгу:
Не печалься, мой (друг?),
И прими знак внимания.

Не печалюсь, мой (друг?),
Если только от части.
Что печаль-то моя для тебя?
Примирённость.
Я тебе благодарна
За капельку счастья.
Не печалюсь, мой (друг?),
Получи завершенность...

Не печалься, мой (друг?),
Что тебя отпустить
Не смогу до конца,
Даже если исчезну.
Помнишь, ты повторял:
Вик, не стоит грустить!

Не печалься, мой (друг?),
За чужие надежды.

8.04.2021