Московская Русь

Александр Виссарионов
                «Снова пьют здесь, дерутся и плачут...
                Под гармоники желтую грусть.
                Проклинают свои неудачи,
                Вспоминают московскую Русь»
                Сергей Есенин

Знаю я, что поныне все помнят
Неспроста говорят до сих пор
Что Москва была страною
Называлась – Русью-Москвой

И поверить нам в это несложно
Хотя годы бегут чередой
Долгоруким основан был точно
Новый мир, что зовётся Москвой

Все мы помним и годы лихие
Революций гарь, и войн вой
Помним детские игры простые
На московской брусчатке кривой

Были карточки, рвались снаряды
Много раз выгорала Москва
Но как феникс она восставала
И вздымалась крылами орла

Много говоров, много сословий
Много храмов и синагог
И веками гремит её голос
Что с врагами смириться не мог

А теперь мы сидим возле Сити
Попиваем медок с кофейком
Но подчас, коль прислушаться
Слышим
Твёрдый шаг всех московских полков…