Прохожие

Иркутская Девушка
Я смотрела в окно на прохожих,
Все куда-то бегут и спешат.
И все люди, как будто похожи,
Тот же грустный, задумчивый взгляд.

За окном серый дождь барабанит,
Подпевает в наушниках Sting.
Кот мурлычет и сонно зевает,
Я, как он - сам себе господин.

Мне бывает порой одиноко,
Это время побыть одному.
Я смотрю на угрюмых прохожих,
И никак их, чудных, не пойму.

От чего они солнцу не рады
И не рады косому дождю.
Почему-то потухли их взгляды,
Избегая свою "тишину".

Я смотрела в окно на прохожих,
Все по-прежнему очень спешат.
Быть не страшно с собой одиноким,
Страшно просто бесцельно бежать.