С тобой

Елена Слепушкина
Когда вокруг всё пахнет снегом,
Просвета нет среди вершин,
Бушует ветер злым набегом,
Всё меряя на свой аршин,

С тобой и в горестях разлуки,
И в сладости небесных грёз
Соединим навечно руки
И переступим море слёз.

И в океане наслаждений,
Где жаждет дна жестокий плен,
Во сне из бренных наваждений,
Во мгле испытанных измен

Из сотворенных начертаний
Раскроем вновь небесный Свет.
И гул прошедших испытаний
И слов, которых больше нет,

Не омрачают пусть укором
Наш путь, в котором ты и я.
Солёный дождь холодным взором
Не смоет смысла бытия.

По предначертанным тропинкам
Пойдём по звёздному пути.
Растаем вмиг, подобно льдинкам,
И станем в благости цвести.
8.04.2021