Сонет

Михаил Дэвэ
Свет ты утренний мой дивный,
Розы чайной лепесток,
Аромат духов незримый
И весенний ветерок.

Голос твой, что арфы звуки
Иль журчащий ручеёк,
Лёгкие в объятьях руки,
Как в полёте мотылёк.

Ты ромашковой метелью
В сочных травах луговых,
Васильковой акварелью
Видишься в глазах моих,
Ты мой ангел белокрылый,
Солнца луч неугасимый!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~