У мартовской грусти гостить стало солнце

Галина Лычковская
У мартовской грусти гостить стало солнце,
Лаская души островки.
Вдыхается жизнь и острее, и тоньше,
С Господней дающей руки.

Путь труден, опасен, но всё же, не глядя
На это: - была,  не была…
Вновь утки гурьбой на озёрные глади
Вернулись. Весна позвала.

Зима миновала и стужи лихие
смогли мы опять пережить!
Их было немало…
лишь там, где могилы
Весна не затронула жизнь.

А здесь, на пригорке, где солнце и ветер
Траву поднимают с колен,
Весны юной облик так явно заметен
На ожившей разом земле.

Утиный косяк покружился над лугом.
И вроде ни ссор, ни вражды...
Земля, что людским обуяна недугом-
Источник угроз и беды.

..и метится в уток охотник бездушный
Из зарослей…  что ему жизнь?
Он к целому миру давно равнодушен.
…а уткам так хочется жить…


У мартовской грусти гостить стало солнце,
Лаская души островки.
Вдыхается жизнь и острее, и тоньше,
С Господней дающей руки.