Поступок сороки...

Валентина Денисович
Летом с внуками на даче
Мы природу познаем:
Вот кузнечик в травке скачет -
Видят первый раз живьём!

Муравьишки строят домик
Между старых двух берез,
Бьётся шмель о подоконник
И скулит соседский пёс.

Залетел комар в окошко –
Песню весело пищит,
Младший внук его ладошкой
Ловит, сделав грозный вид.

За проворною сорокой
Наблюдает старший внук.
Тихо молвит, без упрека,
Как надежный умный друг:

- Ты зачем, сорока, мыло
  Унесла в своё гнездо?
  Может лапки деткам мыла
  Или просто - нам назло?..
 
  Мыло ты взяла без спроса!
  Это – кража, не пустяк!
  Твой поступок не хороший,
  Впредь не делай больше так!..

08.04.2021 год

Художник Леонович Владислав Николаевич