Проверка на прочность

Галина Вильховик
Впереди родные дали,
Ну они нам жару дали!
Тут ногой куда ни пни,
Всё коряги или пни.
Бурелом вокруг да ели.
Мы в походе  дня на три.
Ничего почти не ели,
Укусил комар? Не три!

В животе урчит всё чаще,
То ли Пашкин, то ли мой.
Уходить пора из чащи
И проситься на постой:
"Паш, укус не три,не мой,
Я пошла, ты тут постой".

"Можно к вам на чашку чая? – 
Удивляюсь, что смела, –
В вас давно души не чая,
Пыль под окнами смела!"
Отругали сквозь стекло,
Сто потов с меня стекло.

Неужель так важен ужин?
Что ж ты Пашка сдулся, стих,
Спим в палатке. Грустен стих.
Мне герой такой не нужен.


*Омоформы – слова, которые одинаково звучат и пишутся лишь в некоторых грамматических формах и при этом, чаще всего (но не всегда), принадлежат к разным частям речи.