Приходит человек...

Владимир Окороков 2
Приходит человек
в твою судьбу,
Ведь небо не даёт
случайных нам людей...
Я часто слышу
горькую мольбу,
Как в утешение
от скорби и потерь...

Кого-то посылает
нам подчас,
Чтоб растопить
холодный, мутный лёд...
Чтоб показать
мне сердце без прекрас,
Куда направлен
жизни мой полёт...

Мы как железо
нагреваемся в печи,
Кузнец нам посылает
молот, наковальню...
Куют нас люди
под сияние свечи,
То радостью,
то грустью и печалью...

И остаются шрамы
на сердцах,
Они болят и ноют
памятью ночами...
Любовь даёт нам
пересилить страх,
И слышать крики чаек
над волнами...

Мы начинаем
понимать теперь,
Зачем приходит человек
к нам в сердце...
Чтоб понять
всю горечь от потерь,
И где искать
лекарственные средства...

Измены, ложь, коварство,
месть и жадность,
Всё приходилось
нам родные пережить...
Но не напрасно
это посылалось,
Чтобы понять, простить
и искренне любить...

Но люди есть,
как лучики из детства,
Как реки
в мой бездонный океан...
Чтобы от них я мог
зимой согреться,
Они бальзам
на шрамы моих ран...

Володя Окороков