Ёгоднохч

Маслова Нина Степановна 1
Есть озеро Бездонное в России.
О нём - не мало сказов и легенд.
Одна другой страшнее! Что правдивей?
Хоть в устном виде добрели до наших дней.

Где глубина кончается? До селе - не известно.
Сам эхолот различный дал метраж.
Но вот о жителе глубин сложили даже песню,
Чтоб вылазками "в свет" - не досаждал.

Он, как русал, ворует только девушек.
Подкараулит. Хвать! И - в глубину!
Из них - одних, кто носит имя: Евушка..
По этому, здесь Евами девчушек не зовут.

В скафандре ихтиолог Ева Браун
Решила миру доказать, что это миф.
Народ предупредил, что будет - траур:
Живой из Ев из вод никто не выходил.

Легенда подтвердилась на неделе.
Скафандрик - пуст! От Евы - ни клочка!
Её с скафандра, значит, вынули, не съели!
И все гадают: - Какова её дальнейшая судьба?

Русалу имя дал народ. Он - Ёгоднохч!
Один лишь он дно-глубиной владеет.
И только свет глубинный видят в ночь.
О Еве Браун помнят все, жалеют.

В другом Бездонном озере - его собрат.
И имечко под стать! Он - Однэгюс!
Ворует девушек, Светлана коих звать.
Других не трогает. А в память Светам - бюст!

Он мраморный стоит по средь деревне.
Напоминаньем - Светою - не звать!
Страшнущих мест -  с тысчонку, непременно,
Отыщется, коль вместе поискать.