Прости меня за слезы и страданья,

Людмила Савина 5
Прости меня за слезы и страданья.
Прости за робкий и смиренный взгляд.
Прости за искренность неистовых желаний.
Прости, за Всё, что не вернуть назад.

За то, что не сбылись надежды и мечтанья,
За то, что не свершился первый поцелуй,
За то, что взяли верх обиды над признаньем,
И что с пути грехов теперь, уж не свернуть.

Остались в мыслях, лишь следы воспоминаний,
Где под игрой непризнанных ночей,
Вновь ощущаешь вкус, несбывшихся свиданий,
Твой взор застенчивый, под мерную капель.

Мы разошлись под стоны душ, в молчанье,
Под муки совести и призрачности грез,
Под звезд - беззвучное и тихое мерцанье,
Под шорох времени, наивность горьких слез.

Жизнь уместилась вдруг в одной ладошке,
Где радость встреч и горечи разлук,
Где сладость слов, звучавших осторожно,
Где лица – слепки под гримасой губ.

Огонь любви погас, сердца во тьме застыли. 
Они щемят, озябнув от невзгод.
И вспоминают с нежностью все то, что было,
Пытаясь разгадать судьбы тревожный ход.

Весна укрылась от метелей и морозов, 
Под солнечным сияньем иль дождем,
Вновь чувства вспыхнули, очнувшись от наркоза,
Сливаясь с пеньем, радостных ручьев.

Зеленые глаза, горящих светофоров,
Застыли в хмари бархатных небес.
Автобусы по лужам, с ветром споря,
Спешат доставить пассажиров под навес. …

Так жизнь проходит - грустно, безнадежно,
Пытаясь не задеть нечаянно плечом…..
Прости за то, что на душе тревожно.
Прости за то, что был со счастьем разлучен.