В природу

Раиса Филина
Вываляться в травах луговых
И годов десяток с тела сбросить.
и  фотонов нахватать живых
Средь ромашек, васильков и сосен.

Позабыть весь  этот бренный мир,
Весь, с его простудами, болезнью.
И себе устроить щедрый пир,
С птицами, с деревьями - все вместе.

Позабыть недобрые глаза,
Позабыть завистливые сплетни.
Полюбить жару. И пусть гроза
На меня обрушит дождик летний.

Лечь на спину и глядеть на мир,
На барашки неба голубого,
На невидимый пронзительный эфир -
Ощущать гармонию покоя...
8 апреля 2021 года
Раиса Филина