Улыбнись, моя милая муза...

Михаил Калугин
Улыбнись, моя милая муза,
не грусти, о весёлом мне спой.
Что-нибудь позадорнее блюза,
то, что было бы к месту весной…

Только ты тихо с краю присела
и с крыла уронила перо.
Льдинкой тонкой оно зазвенело,
как звенит в тишине серебро.