Будет день хороший

Наталья Страхова -Хлудок
Запищит над ухом маленький комарик,
Что настало утро, и пора вставать.
Любопытный лучик - солнечный подарок,
Пробежит свободно через всю кровать.

И впорхнет в окошко ветерок беспечный,
Принесет с собою аромат лугов,
Хвойный запах леса, песню, что кузнечик
Стрекотал на поле, пробудясь от снов.

Я сама, как ветер, мне всего - пятнадцать,
И к земле не знаю притяженья я.
За грибами утром, а потом - купаться,
А потом на танцы позовут друзья.

Но еще до танцев - сено и прополка,
Поливать, готовить - всё мне нипочем!
А на танцах Витька - он посмотрит только
Иль слегка заденет, проходя, плечом...

Потянусь я сладко - будет день хороший!
А над синим лесом - неба высота!

Будет то, что будет, и исчезнет в прошлом
Любопытный лучик, Витька и мечта.