Жаль, мы не видим ветеранов

Прохор Наумов
Жаль, мы не видим ветеранов,
Кто не щадил себя в бою.
Ушли на небо очень рано,
И место заняли в строю.
Они незримою коробкой
Идут под знаменем зари,
И поднимают молча стопку
За нас, с обидою внутри.

Жаль их, дошедших до Берлина,
Они представить не могли,
Что без боёв теперь в руинах
Всё, что с боями сберегли.
Что будут править черти в маске,
Кто маской нам заткнули рот,
И кто по вражеской указке
С улыбкой душит свой народ.

Жаль, не добили кукловодов,
Кто вёл войну из-за кулис,
Тех, кто державу через годы
Столкнул с обрыва подло вниз.
Не осветили нужным светом
Тех, кто врагу дорогу дал,
Кто, прикрываясь партбилетом,
Богатства Родины продал.

Жаль, ветеранов мы не видим,
Их век людской не так велик.
Раскатом грома в той обиде
Нам адресуют гневный крик.
Прольют дождём святые слёзы,
Как кровь тогда, за нас, в войну,
Да лишь откликнутся берёзы,
Листвой нарушив тишину.