Где ты, солнечный луч?

Карелин Олег
Город спит. Старый снег цвета кремовой ряженки,
Лужи в пенистых шапках весеннего кофе-гляссе.
И летят в небесах серобокие важенки
Серым тундровым стадом, в едином порыве, как все.

Где ты, солнечный луч, рассыпающий рыжики?
Ветер, вечный трудяга, воспрянь от холодного сна!
Пусть бегут над землёй золотистые пыжики,
Пусть волнуется сердце от чувств, что рождает весна.


        08.04.2021 г.