Оригами

Таис Никольская
Рисует шёлковая мгла,
Тень и танцующие-птицы.
Летят,от облаков кайма-
Рассвета,тают в веренице-

Снов,в отблесках огня-
На палец ночи нить ложится,
Тень расправляет два крыла
Но не судьба соединиться.
 
В конверте тайные слова.
В руке разлуки нити,спицы-
ПорОзнь летят два  журавля,
Чтоб вновь весною  возвратиться.

Вслед веют лунные ветра
Листают дни,часы- страницы.
Не быть им вместе никогда
Чтобы в полете не разбиться.