За ложь зарплату не дают

Владимир Антонов 6
  Такая вот у нас погода:
Стоит мороз четыре года.
Я на работу не хожу,
У телевизора сижу.

Но что такое вдруг со мною:
Не лгал я раньше, вот те крест.
Придумал же Господь такое!
Иль в душу мне вселился бес?

Друзья, прошу простить меня:
Мороз стоял четыре дня.
И невелик он вовсе был.
Подводит память, подзабыл.
 
Я вам три короба наврал
И сам при этом пострадал,
Ведь я промашку дал и тут:
За ложь зарплату не дают.