Неслышно маятник стучит

Елена Шевцова-Чефронова
Неслышно маятник стучит
И жизнь отмеривает ходом
И неизменно год за годом
Вселенной музыка звучит

И отражаясь от зеркал
Поток уходит в неизвестность
Круговорота неизбежность –
То затуханье, то накал

То с истиной, то без неё
То на вершине, то с обрыва
То побеждая горделиво
То снова кружит воронье

И колесо судьбы катит
Всё происходит не случайно
Не раскрывая своей тайны
Тот сфинкс по-прежнему молчит

Лишь отрываясь от небес
Та искра Божья снова в тело
Войдет стремительно и смело
Чтоб мир наш вовсе не исчез...