Жизнь

Татьяна Шульгинова
Солнце, небо, облака,
Вдалеке шумит река.
В ней резвятся лещ и щука,
Догоняючи друг друга.

Луг, цветочки, мотыльки,
Сердцу милы и близки,
Жаром солнца обогреты,
Улыбаются, как дети.

Лес, деревья, дятла стук,
Озирается барсук,
Он домой спешит с охоты,
Барсучата ждут голодны.

Стадо пёстрое, пастух
Со свирелью бродит вкруг.
За лесочком деревенька,
Хоть мала, но здесь давненько.

Люди дружно в ней живут,
Создают тепло, уют.
Жизнь идёт спокойным ходом
В дружбе с матушкой-природой.


28/XII-2020-08/IV-2021