Лишь тот

Елена Шевцова-Чефронова
Лишь тот чей дух воистину свободен
Идёт по жизни побеждая страх
Кто верит – за ним мудрость его рода
И искра мысли что горит в веках

Кто силой воли попирая слабость
Боязнь с презреньем оттолкнув во тьму
С душою чистой постигает святость
Тех древних истин, что даны ему

Тех вечных истин, выбитых в скрижалях
Чей тайный смысл пытаясь разгадать
Лишь тот достигнет и лишь тот узнает
Кто свято верит, кому надо знать

Лишь кто стремится не боясь погони –
Ни "вой волков", ни "стая гончих псов"
Его не устрашат, не остановят –
Отчаянным не страшен лязг "оков"

Лишь кто гордыни, злобы, лжи лишённый
За истиной пойдёт на край земли
Познает мир вселенский и бездонный
И песня Бога зазвучит внутри...