На далёкой планете

Олег Игрунов
На далёкой - далёкой планете,
Чтоб добраться туда, тыщу лет
Надо мчаться в почтовой карете
И сменить сто почтовых карет.

Это так далеко, что бывало,
Проходя вдоль притока Донца,
Я вздыхал, что не хватит, пожалуй,
Всей недели на оба конца.

Там, на этой далёкой планете,
Есть заросший ракитами пруд;
За ракитами прячутся йети,
Когда в пруд бабы-йети войдут.

А зимой, словно снежные бабы,
Бабы-йети стоят во дворах
Из шаров снежных слеплены как бы,
С как бы мётлами в как бы руках.

И оставшись без баб своих, йети
(Сами йети и йетины дети)
Строят дом для своих снежных баб;
И хоть очень умелые эти
В части всяких умелостей йети,
Но не важный у йети прораб –
Вот и нет ещё дома у баб…
***********************
Но спасибо большое прорабу
За чудесную снежную бабу,
Что стоит прямо в нашем дворе,
Пока ейный заснеженный йети
Строит дом на далёкой планете...

Дом сдаётся под ключ в январе;
Жаль к прибытию ихних супруг
Дом по капле стекает на луг…

Мимо луга петляет дорога,
(Там не то чтоб дорог слишком много),
Где-то в среднем, примерно одна,
Но расходится на две она.

Когда будешь на этой планете
И дойдёшь до развилки дорог,
Если влево свернёшь, то на свете
Станет больше одним славным йети,
Правой - любит похаживать бог.