Молодым в день свадьбы

Сергей Лынов
Нам не впервые на свадьбе бывать,
Бокалы с вином высоко поднимать.
Так выпьем пьянящий напиток до дна!
Да здравствует новая ваша семья!

Каждый из нас, сомневаться в том нечего,
Сжатый этюд всего человечества.
Каждый рождается и развивается,
Учится, падает и поднимается.

Охотников много советы давать.
Их нужно послушать, не отвергать.
Потом меж собой обсудите их вновь,
И делайте так, как подскажет любовь!

Толе откроем секрет без огласки -
Любимой жене не жалей свои ласки.
А если случайно кто ссору раздует,
То лучше её погасить поцелуем.

Ира, учти, муж грустит без причины -
Через желудок путь к сердцу мужчины.
Если идет от тебя доброта,
Знай, возвратится сторицей она.

Толя, одежда для женщины - просто беда.
Пусть будет нарядной Ира твоя.
И как бы там не было туго в зарплате,
Ира, не бегай в старом халате.

Ещё вам в одном мы решили открыться,
Великая мудрость в этом таится!
Прежде, чем резкое слово сказать,
Попробуй до ста про себя посчитать!

Учитесь понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибаться снова.
У вас ещё, милые, всё впереди.
Дружно живите, не сбейтесь с пути!

Пусть ваше чувство - любовь не остынет.
Будет до старости ярким, как ныне!
Дружно гребите семейной лопатой,
И будет не нужен вам спонсор богатый!