Под тополем

Сергей Лынов
У каждого из нас есть место на земле,
Куда стремимся мы душою отогреться.
Для многих это место здесь, в селе, 
Где можно отдохнуть и опереться.

Опорой могут  быть река, луга и колки.
Кому-то нравятся грибы, вся в них отрада.
Кому-то нравятся цветы и ёлочек иголки,
Но всем нам дорога ограда!

Я слышал, на земле есть место силы.
Но как понять, где это место есть?
А вы давно в родной ограде были?
Уверен, место силы здесь!
 
Ограда помнит нас всегда и всех.
Приехал ты  или пешком притопал,
Эмоции всегда берут здесь верх,
Тебе здесь рады все и даже тополь!

Там стол всегда накроют, угостят,
Внимательно послушают и посоветуют.
Тебя здесь все поймут, за все простят,
Инициативу также поприветствуют.

Под тополем мы громко пели песни,
Плясали аж до самого темна,
Здесь никогда ты не услышишь лести,
Для  всех достаточно уюта и тепла.

А если что не клеится и ты пошёл вразнос,
Подскажут, посоветуют как жить,
Но не решён всегда один вопрос:
А кто под тополем посуду будет мыть?