Перевертыш

Наталья Кадетова
Отклик на «Метаморфозы» (Степан Дуплий)

По волчьей сути и собачьей службе
Глодая кость, что бросят от себя.
Из тысяч мнений выберу досужее,
Которое едва касается меня.

За тенью леса миражей и отношений
Придуманных из образов и тел
Их изрыгнувши стану чистой и без тени
Той женщиной, которой я хотела.

И нет причин, когда расщеплены все мысли.
Искать свой фарисейской плащ чтоб срам прикрыть.
Да! Трепещи и телом, и безмыслием!
Костры горят, тамтамы бьют мой ритм.